QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
积分等级发帖收益的说明江阴论坛帮助汇总江阴论坛管理规则(必看)江阴论坛版主招聘中江阴论坛已运行

[原创文章] 一段已逝感情的后记

仍然要相信真,相信善,相信美,并笃信爱的存在。纵然生活本身沉重至不可说,还是要相信花朵,露水,他的微笑。
任何感情都会走到分离,有关这些,就像一场预知结局的剧目,亮相,对白,谢幕。曾经说过那么多话,如今都已像一缕轻烟,抓不住声音里的温柔与曾经的真。
感觉消失,褪却,再也找不回。感觉,感觉,感觉着渐行渐远渐无声,感觉心一寸寸死,最终成了无主的孤魂。
有时候开始就像一生的长度,宽度,与深度。
到哪一个年份戛然而止,于不知觉中撒手。
听说人死后,灵魂要把一生的脚印都拾起来,那么在俯身的时候,会不会听到埙。
我在雨水里奔跑,泪水落不停,身体失去了真实,如一枚渐渐凋零的叶子,虽然经脉依然却暮气沉沉地走向了衰老,走向了妥协,再抗争也没有用。就像雪抵不过阳光,就像花抵不过风,我抵不过现实的冷。
夜凉如水。
你知不知一种感觉,就是手伸进去,一片空洞的黑,最后连手都不见了。
心被现实一点点掰碎了,怎样的叙述才能将内心的痛楚表达得淋漓尽致,使你明了自己下手的狠决,而满怀歉意。但亲爱的,我并不要你的歉意,天知道歉意对于我来说有何意义,我只是那样地想见你,纵然天涯纵然海角。
是有些不甘吧,不甘就此戛然而止,我势必亲手埋葬过去,才能就此死心。我势必肉身死去,才灵魂安谧,我就像是一个捧着骨灰心怀凄烈的女子,要亲眼看到现场才能就此罢休。我不依不饶,我讨厌自己这样,我知道你到底也是厌了,那么请你,请你看着我狠心地说一次。
再深的疼我都不哭。
把生活中的某一段单独罗列出来,只有你,只有我,我是傅斯憔,你便是独一无二的许致贞,在我心中,惟一的永远的许致贞。打字、骑车、游泳,很多事一旦学会就不会忘却,许致贞,一旦爱上,就永生不忘。
看到你的一瞬间,呼吸停了,眼神止了,几乎觉得自己已经在哭泣,是这样的,致贞,这是定数,宿命的安排,那么就不要再逃了。
想要月亮,但至多只可能得到月光。
我再想你,你也不知,所有的歌声原来都是为了留下痛楚的回忆,我宁愿迟钝无知,不解你的狠。
如果你就此死去,我定然死心不再纠缠不清,不再一次次要为那个告别的姿势徒劳奔波,有了你,世上所有的男子都成虚无。致贞,你在某个城市诱引着我,使我不能甩脱,不能视若无睹。
我仍然要向着微光而去,哪怕知道没有任何益处,我喜欢清醒地看着自己的愚蠢,那样的蠢,哪怕成了日后你的笑话,也在所不惜,既然是输,不妨彻底践踏完所有自尊后,再捂着脸哭一场吧。
是我不好,我能使你爱上我。我犯的一个错。
此时你在何地与何人,我无以得知,不能任着性子凌晨打电话给你,因为你不爱我,你会介意这样的打扰。

评分

支持原创

支持!!!

多情自古空余恨
好梦由来最易醒