QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
积分等级发帖收益的说明江阴论坛帮助汇总江阴论坛管理规则(必看)江阴论坛版主招聘中江阴论坛已运行

江苏阳光的黑暗

[转] 江苏阳光集团(国家大型一级企业)里的黑暗  转载自 董存瑞    转载于2009年11月05日 11:05 阅读(11) 评论(0)
分类: 杂 举报

江苏江阴新桥阳光集团有限公司是一个以生产经营毛纺面料、服装为主产品的跨行业、跨地区,集科、工、商、贸为一体的国家大型一级企业,是中国最大的精毛纺面料生产企业、国家重点高新技术企业、国家520家重点企业和国家重点扶持的33家企业之一,本公司拥有12.5万纱锭,形成了年产2200万米精纺昵绒、200万米粗纺昵绒、150万套服装的生产能力、精毛纺面料全程生产量世界第一。拥有员工9000余名,其中各类专业技术人员1800多名。总资产59亿元,固定资产20亿元。2002年实现销售收入58亿元,利税5.2亿元。
  可是在这些数据的背后隐藏着多少不为人知的秘密呢?本人是阳光集团服装车间的一名普通员工!以下表达我个人看法.
  (一) 工作时间节假日安排不合理.节假日一切由集团自己主宰,无论国家如何规定,集团关起大门就是它的天下.一个月最多两天休息,甚至没有休息.车间几乎天天加班,我们是早上7:45上班,加班要加到晚上21:00整!我们除去睡觉的8个小时,我们还有多少多余的时间去顾别的事情?印象最深刻的是我们为了迎接温总理的到来,在总理来的前一天,可怜的员工们,到下午两点才迟到中饭,到晚上九点半才吃到晚饭,如总理您能看到我发表到腾讯网的这篇文章,试问总理您真的是来探访慰问我们员工的吗?为何要以如此大的排场来迎接你,而且还要我们员工受不该受的苦?
  (二) 公司管理不人性化.他们只要我开头写的那些数据,跟本不把我们当人看.要求数量与质量,数量与质量的基础是我们员工被逼出来不停的加班加点.为何要逼的人家做到流眼泪你们就开心.好,我们数量出来了,可质量一查,不过关,那就罚款,一罚就是我们员工一天甚至两天的工资,那等于白做!
  (三) 工作时间不"玩"手机.我知道一般公司都不允许员工在上班时间玩手机,玩手机和用手机的概念一样么?请问贵公司领导,就你们需要人缘联系,我们就不允许?我们把一天的时间几乎都花在了工作上,我上面已经说了,从7:45到晚上21:00,然后扣掉睡觉的时间,我们还有多少多余的时间可以去联系朋友?甚至的谈个对象都得请假?难道不允许我们在工作的空余时间联系一下朋友,不能回个短信?我好象也看到贵公司的领导也在上班时间接电话或是"玩"手机的吧,我们被发现了就罚款50,而他们呢?他们就是人,我们就不是人.
  (四) 弄虚作假,瞒上欺下.上面有人来检查了,叫我们员工就签一份根本就不符合实际工资的一张工资清单,比实际发我们的要多的多,比如一个员工的实际工资是一千二三的,上面就是一千八九.我们星期天做的产量是记在另一个本本上的,上面来查星期天有没有放假的情况那就跟本查不到了.